본문 바로가기

여러모로 리뷰 기록

교동면가 교동짜장면 + 교동짬뽕 구매후기

728x90
반응형
SMALL

이번에는 저번주에 이어서

교동면가 짜장과 짬뽕에 대한 리뷰를 하려 합니다.

 

우선 

교동면가 교동짬뽕

620g x 2인분

조리법

1.면을 찬물에 담가 손바닥으로 면을 비벼 한 가닥씩 떨어뜨린 후 끓는 물 800cc에

면 1개를 넣고 잘 저어 주면서 4~6분간 삶아 줍니다.

2. 면이 익으면 건져내어 찬물에 충분히 행군 후 물기를 빼서 그릇에 담아줍니다.

3-1. 국물 직접 가열 시 : 냉동 육수를 봉지째 물에 담가 해동한 후 냄비에 부은 뒤 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.

3-2. 국물 중탕 조리 시 : 끓는 물에 냉동 육수를 봉지째 넣어 냄비 뚜껑을 연채 10~12분간 데웁니다.

4. 그릇에 담긴 면에 따듯하게 데운 짬뽕 육수를 부어줍니다.

제품 구성

교동 중화면사리 180g x 2

교동 짬뽕육수 440g x 2

1개가 1인분입니다.

728x90

교동면가 교동짜장면

400g x 2인분

조리법

1.면을 찬물에 담가 손바닥으로 면을 비벼 한 가닥씩 떨어뜨린 후 끓는 물 800cc에

면 1개를 넣고 잘 저어 주면서 4~6분간 삶아 줍니다.

2. 면이 익으면 건져내어 찬물에 충분히 행군 후 물기를 빼서 그릇에 담아줍니다.

3. 끓는 물에 냉동된 짜장 소스를 봉지째 넣어 냄비 뚜껑을 연채 6~7분간 데웁니다.

4. 그릇에 담긴 면에 따듯하게 데운 짜장 소스를 부어줍니다.

제품 구성

교동 중화면사리 180g x 2

교동 짜장소스 220g x 2

1개가 1인분입니다.

 

먼저 면을 물에 담가줍니다.

이렇게 면을 개별로 떨어지게 해 주시면 됩니다.

그리고 끓는 물에 넣어 삶아 주시면 되고요

잘 삶아지면 그릇에 나누어 담아 줍니다.

 

SMALL

소스와 육수는 조리법으로 조리를 해줍니다.

짬뽕육수는 직접 가열하여 만들어 주었습니다.

 

두둥.!!

탕수육은 다 먹어서

군만두로 대신합니다.

짬뽕은 벌건게 매워 보입니다.!!

짜장 보시면 고기 건더기가 이렇게 큼지막한 게 여럿 들어있습니다.

양파도 들어있고요.!!

우선 맛을 봐야겠죠.~~

음뇸뇸뇸뇸뇸..

음 일단 면이 쫄면의 식감처럼 쫄깃쫄깃합니다.

원래 면이 쫄깃한가? 싶을 정도입니다.

소스는 음 첫맛은 단맛이 나고

인공불맛이 나는 듯합니다.

인스턴트 짜장면 치고 건더기가 많은 편이고

맛은 호불호가 조금 있겠다 싶습니다.

여기에 양파나 고기를 조금 더 가미하여

요리를 한다면 더 맛있겠다 생각이 듭니다.

 

아이들 평.!!

면이 너무 쫄깃하다.!

맛은 좋다.!

 

어른들 평.!!

면이 너무 쫄깃하다.!

호불호가 조금 갈릴 맛이다.!

요리를 하면 맛있어질 거 같다.!

(고춧가루 팍팍 넣으면?)

우선 내용물을 보면 양배추. 대파. 대왕오징어. 당근. 고기

이 정도 들어가 있습니다.

역시 면은 동일하기에 쫄깃합니다.

국물을 먹어보니 매운맛답게 매운 편입니다

저는 매워서 좋았으나 와이프는 매워서 물을 조금 부어서 먹었습니다.

교동짬뽕의 맛을 비슷하게 내려고 한 듯하나

조금 독특하다? 느껴지기도 하나,

다른 인스턴트 짬뽕에 비해 맛있습니다.

 

어른들 평.!!

우선 맵다. 매운 거 싫어하시는 분은 패스

면이 쫄깃하다

면을 따로 넣어서 그런지 면에 육수가 스며들지 않았다.

다음에는 면을 삶아 육수에 넣어 같이 끓이면??

더 맛있을까? 생각이 들었다.

고기 or 해산물과 야채를 추가하면

괜찮은 짬뽕 한 그릇을 만들 수 있겠는데? 생각이 들었다.

 

결론.!!

행사가로 2인분 7,900원 

1인분 3,950원 이면 가성비로 좋다.!!

본 가격이면 패스.!!

그래서 추가로 구매하기로 결정.

 

본 제품은 작성자가 직접 구매하여 느낀

주관적인 리뷰로 작성되었습니다.!!

 

♥ 은 작성자에게 큰 힘이 됩니다.!!

 

728x90
반응형
LIST