본문 바로가기

먹거리 기록

수원 영통 식당리뷰 - 고기 먹으러 와서 샤브탕과 간장게장에 반하는 '육풍 영통프라임점'

728x90
반응형
SMALL

 

 

 ◐ 상호: 육풍 영통프라임점

 ◐ 주소: 경기 수원시 영통구 매영로393번길 31 1층

 ☏ 연락처: 0507-1489-0505

 ◑ Open: 16:00-01:00(월.화.수.목.금) / 12:30-01:00(토.일) / 00:00 라스트오더

 ♧ 주차: 매장 앞 주차 가능.(4~5대)


동료가 추천해준 고깃집.

고기도 맛있지만 아이들이 좋아하는 샤브칼국수를 먹을 수??

있다고 이야기를 해주네요.!!

아이들을 이끌고 그럼 가서 먹어봐야 겠죠??

 

외관

육풍 영통프라임점 외관

고깃집의 새로운 바람 육풍

고기와 잘 어울리는 샤브탕무료

셀프바 : 간장게장 & 칼국수 & 수제비 & 공기밥까지 무료제공.!

 

내부

육풍 영통프라임점 내부

테이블은 보이는 것보다 2배 정도 더 많다고 보시면 됩니다.

단체로 식사 하고 계셔서 그쪽 사진은 남기지 않았습니다.

 

오호~~ 셀프바 샤브샤브 집이라고 해도 되겠어요.^^

 

운영철학도 마음에 듭니다.

1.아끼면 망한다.

2.지금 내 앞에 고객에게 최선을 다하라.

3.오늘보다 내일이 더 나아지는 매장이 되자.

 

 

메뉴와 가격

0123

육풍 영통프라임점 메뉴와 가격

한돈 숙성 고기와, 미국산 최상위 등급을 취급하고 있네요.

 

주문

프리미엄 숙성 삼겹살 150g - 15,000원 4인분 주문 합니다.

좌측 인덕션 위에는 샤브탕이

다른 쪽에는 고기와 곁들일 수 있는 반찬이 나옵니다.

셀프바에 명이나물 및 간장게장 등 가져다 먹으면 됩니다.

 

고기는 소금과 매운소스 이렇게 주십니다.

아이들은 소금과 먹는걸 좋아해서 너무 좋다고 합니다.

저는 매운소스가 입맛에 맞네요.^^

 

두툼한 숙성 삼겹살 4인분이 한번에 올라갑니다.

역시나 고기가 두툼하니 좋아요.!!

직원분이 초벌은 구워주십니다.

 

그동안 셀프바에 있는 간장게장을 가져와 봅니다.

 

돌게장 이렇게 적혀 있습니다.

매장에서 직접 담근 '48시간 숙성 간장돌게장'

서해안 옹진에서 제철 돌게를 직접 공수!

100% 오복황가간장으로 맛을 낸 돌게장!

(비수기/금어기에는 중국에서 공수해온 돌게로)

 

한 마리 가져와 봅니다.

역시 돌게라서 다리까지 해도 손바닥 보다 작습니다.

우선 양념 맛을 보니~ 오 짜지 않고 좋아요.!!

 

게 뚜껑을 따서 보니 냉장도 있고 여기에 밥을 비벼서 먹어야겠죠?

 

크~~ 이 맛이지.^^

돌게가 생각보다 살이 알차게 차 있고 살이 단단하니

단 맛이 너무 좋습니다.

돌게라서 딱딱 한 것 빼고는 너무나 맛있습니다.

게장전문점에 비하면 아쉬운면이 있지만 고깃집에서

서비스로 이정도면 훌륭하다고 생각됩니다.

 

열심히 돌게를 먹는 동안 직원분이 먹음 직 스럽게 잘라 주십니다.

 

이렇게 한번 뒤집어 주시면서 미나리 올려 드릴지 물어보십니다.

바로 올려 주세요.!!

나머지 고기는 이제부터 제가 뒤집어 줘야 합니다.

직원분은 여기까지 구워 주십니다.~

제가 두 번 정도 더 뒤집어 주니 맛있게 익었습니다.

 

아이들도 고기 맛있다고 잘 먹어 줍니다.

삼겹살은 언제 먹어도 맛있는데 두툼한 삼겹살은 더욱 좋죠.

 

샤브탕 도 덜어서 같이 먹어주니 행복합니다//

샤브탕 국물이 너무 좋아요//

술이 술술 들어가는데... 샤브탕 먹으러 여기 오고 싶은데??

생각마저 순간 들었습니다.

 

샤브탕 이렇게 다시 셀프바에서 가져다 만들어 줍니다.

육수도 셀프바에 있어 편하게 가져다 먹으면 되니 너무 좋아요

이렇게 샤브탕 2번은 더 먹었다는.....

사장님에게는 좋지 않은, 샤브탕 때문에 고기를 더 시키지 않는 단점이 있더라구요.^^;;

 

아이들이 좋아하는 손칼국수도 만들어 줘야죠.!!

 

공산품이 아닌 진짜 손칼국수! 손수제비!

천안 중앙시장 국수 달인이 매일 뽑는 수제칼국수면!

 

칼국수 위에 한번 먹고 다시 한번 만들어 줬습니다.

아이들이 칼국수 맛집인데?? 이러면 잘 먹네요.

 

이제 마무리로 죽을 만들어 먹어야죠.!!

저는 칼국수보다 죽이 더 좋아요^^

 

죽 맛있게 드시는 방법.!!

샤브칼국수를 드신 후 육수를 적당히 남기고,

공기밥과 남은 야채를 함께 넣고 끓인 후

국물이 걸죽 해지면 김, 계란, 참기름을 넣고 드시면 됩니다.!

 

김치는 볶음 김치인데 달달하니 맛있어요.^^

김치볶음밥을 만들어 먹는 방법도 써 있더라구요~

 

걸죽하게 잘 되었으니 볶음김치와 먹어봅니다.!!

단백 하니 좋고, 볶음김치와 먹으니 더욱 맛있습니다.

이렇게 먹다 보니 술을 적게 먹었습니다.^^

 

다녀와서...

돌게장 맛있습니다.

샤브탕 너무나 좋습니다.

셀프바에 다양한 야채류

(숙주나물, 청경채, 알배추, 얼갈이, 팽이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 상추, 깻잎) 즐길 수 있습니다.

생칼국수, 죽 모두 즐길 수 있어 좋습니다.

고깃집인데 고기도 맛있어야 겠죠?? 숙성 고기 좋습니다.

직원분들이 모두 친절하십니다.

 

이렇게 다 내어 주시면 사장님 남는 게 있으신 거죠??

의도치 않게 과식하게 됩니다.

 

 

728x90

728x90
반응형
LIST