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먹거리 기록

경기 수원 식당리뷰 - 보양식이 필요 할땐 '통영숯불장어'

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주소: 경기 수원시 영통구 청명남로50번길 13-16

연락처: 0507-1491-5022

정기 휴무: 매주 일요일

Open: 16:00 ~ 23:00

골목 주차해야 함.


오늘은 집안 가구 배치 및

물건들 정리한다고 힘을 많이써서 그런지

저녁으로 장어가 먹고 싶다.

 

장어하면 가는 곳이

한 곳 있는데..

차 타고 조금 가야 하고 술 한잔 하면

대리 불러서 와야 하는 번거로움이..

(조만간 방문해서 포스팅해봐야겠다.)

 

근처 오래된 장어집이 있는데

한번 가보자는 와이프의 말에

바로 "콜"

중심상가에서 조금 떨어진

원룸들이 있는 곳에 위치해 있다.

이곳에서 오래 장사를 하셨다고..

 

내부는 입식 테이블 6개 정도 있고

룸 2곳으로 되어 있다.

 

도착 시간이 저녁 8시쯤

테이블 2곳 빼고 모두 만석이었다.

 

룸은 단체손님을 가득..

 

다행히 장어 2인분 남아있어서 주문이 가능했다.

우리 뒤로 손님 오셨는데 장어가

떨어져서 못 드시고 나가셨다.

테이블 옆에 있는 담금주

보면 이름도 적혀있다.

손님이 사놓으시고 올 때마다 드시곤 한다고.

가격은 다른 곳에 비해 높은 편.

 

장어의 효능

복분자와 먹으면 더욱 좋다고 한다.

의학적으로 진짜 인지는 모르겠다.^^

장어즙도 판매하고 계신다.

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민물장어(숯불구이) 2인분 주문

기본찬 나와주고

파김치, 매실장아찌, 생강, 깻잎장아찌, 오이장아찌

샐러드, 장어 뼈 튀김.

느끼한 장어와 어울리는 조합의 반찬들

 

별미인 장어 뼈 튀김~ 고소하니

자꾸 손이 가는 마성의 맛.^^

장어 찍어 먹는 소스 담아주시고

물고기 접시가 이쁘다.

참숯이 들어오고

조금 있다가 초벌 된 장오가 나온다.

 

초벌된 장어 2인분

사장님이 직접 구워 주신다.

빠른 손놀림으로 사장님이 

잘라 주시고~ 구워주시니 편하고 좋다.

한쪽 면을 먼저 노릇하게 구워 주고~

다른 한쪽면이 노릇해졌다 싶을 때

뒤집어 주시고 불이 센 안쪽부터

먹으라고 설명해주시고 가신다.

노릇하게 잘 익은 장어 한점

이제 맛있게 한 쌈 만들어서

한잔 마시고 먹어 본다.

 

음 뇸뇸뇸~

장어 기름이 쭉 빠져 담백하니 맛있다.

좀 더 살이 통통했으면 하는 생각이 들지만

그래도 파김치와 깻잎 장아찌에 싸서 먹으니

조합이 좋았다.

(파김치도 좋지만 개인적으로 백김치에 싸서 먹는걸 더 좋아한다.)

 

그렇게 한점 한점 먹다 보니

순식간에 사라진 장어들

조금 부족한 듯하여 장어탕 주문

장어탕 - 9,000원

공깃밥 하나 투하~

숯불에 올려서 따듯하게 먹으니

몸이 따듯해지고 좋다.

 

장어탕은 어떤 맛일까 했는데

조리법이 비슷하게 해서 그런지

추어탕과 크게 다른 점을 못 느꼈다.

구수하면서 끝 맛이 산초 맛이 난다

마지막으로 든든하게 먹으니

속이 든든해서 좋았다.

 

메뉴 중 파장어(전골)도 맛있다고

사장님이 귀띔해주신다.^^

 

영통역에서 장어가 생각나신다면

이곳 통영숯불장어 들려보시길 추천.!!

 

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