- 상호: 신사강정육점식당
- 주소: 경기 수원시 장안구 정조로1088번길 11
- 연락처: 0507-1405-5456
- Open: 11:00 ~ 22:00 / 15:00 ~ 16:30 브레이크타임 / 21:00 라스트오더.
- 주차: 전용 주차장 이용.
여행에서 올라오는 길
점심은 무엇을 먹을까..
나는 국물이 있었으면 좋겠다~~~!!
그럼 김치찌개는 어때??
와이프와 부모님은 찬성.!!
아이들은 반대~
"그럼 냉면 시켜줄까?? "
'네'
신사강정육점식당 외관
식당 좌측으로 전용주차장 마련되어 있습니다.
대략 10대 이상 가능해 보였어요~
신사강정육점식당 1층 내부
1층의 테이블은 이정도 입니다.
직원분이 2층으로 안내해 주셔서 2층으로 ~
신사강정육점식당 1층 정육점
이곳에서 정육하시는 곳.
식당에서 먹는 고기 및 판매되는 고기 작업 공간입니다.
그 옆 주방공간 사이로 가면
2층 표지판을 보고 따라 가면
2층으로 올라가는 계단이 나옵니다.
신사강정육점식당 2층 내부
2층에 테이블이 더 많아요.
신사강정육점식당 메뉴와 가격입니다.
이곳은 고기가 메인 이며,
삼겹살 맛집이기도 하죠.!!
회사동료들과 삼겹살 먹으러 가끔 오곤 했습니다.
생 삼겹살 진짜 맛있어요.~~ (가격은 조금 높지만요.)
정육점을 같이 하는 곳이라 고기 선도가 좋아요.!
1층도 그렇고 2층의 손님 대부분이 고기에
소주 한잔씩들 하고 계신 테이블이 다수 였습니다.
점심 특선으로 판매되는
생고기 김치찌개 및 옛날 청국장이 있습니다.
주말 늦은 점심쯤 방문하였는데
주말이라서 그런지 브레이크타임이 없었습니다.
방문 시간이 오후 3시 쯤.
이모님 김치찌개 4인분
물냉면 1개 주세요.~~!!!
2층의 셀프코너
부족한 반찬은 여기서 추가로 드시면 됩니다.
기본 찬 내어 주십니다.
반찬을 푸짐하게 주시네요~
좋아하는 무생채가 있습니다.
저는 이것 하나만 있어도 밥 한 공기 가능합니다.^^
반찬은 전체적으로 괜찮습니다.
깍두기는 조금 달다고 느껴졌구요.
김치찌개 4인분 - 36,000원
양은냄비에 한번 끓여진 김치찌개가 나옵니다.
한번 끓여 드시면 됩니다.
물냉면 - 8,000원
물냉면은 맛있지만 후식으로 먹기에는 가격이 높아요.
아이들 입맛에 맛있다며 둘이서 나누어 잘 먹네요.
두툼한 고기와 두부가 한가득입니다.
이렇게 무심하게 뭉텅뭉텅 썰어진 고기가 더 맛있게 느껴집니다.
고기와 약간의 비계 비율도 좋으며,
퍽퍽한 고기보다는 식감 과 맛이 더 좋습니다.
두부는 깍두기 처럼 큼직하게 썰어져 있네요,
앞접시에 한 국자 덜어서 먹어봅니다.
역시나 변함없이 맛있군요.
약간의 칼칼함도 있고, 김치의 산미와 고기국물의 묵직함이
조화롭습니다.
더 칼칼하게 드시고 싶으시면 청양고추 요청하셔서
넣어서 끓여 드시면 더욱 칼칼하게 드실 수 있습니다.
이렇게 한 국자 한 국자 먹다 보니 공깃밥 한 그릇이
있었는데 없어지는 효과가 나옵니다.
다를 때면 공깃밥 하나 더 추가해서 먹을 텐데
김치와 고기의 양이 푸짐하여 추가로 시키지는 않았네요.
(전에 방문 보다 고기는 쪼~~~금 줄어든 기분.!!)
특별하지는 않지만 기본에 충실한 김치찌개
오래간만에 맛있는 김치찌개 한 그릇 먹었더니
기분이 좋습니다.
그동안 신사강정육점식당이 TV 프로에도 소개가 되었나 봅니다.
서민갑부 라는???
그 후 밀키트 김치찌개도 판매를 한다는 소식이~
변함없는 모습을 유지했으면 하는 작은 바램..
수원에서 김치찌개 맛있는 집이 여러 군데 있겠지만
30년 이상 유지 하고 있는 신사강정육점식당에서
한번 맛을 보셨으면 어떨까 싶네요.
'먹거리 기록' 카테고리의 다른 글
화성 매송면 식당리뷰 - 칠보산 근처 오리 숯불구이 전문점 '칠보농원' (80) | 2023.03.13 |
---|---|
경북 상주시 식당리뷰 - 상주 갈비찜 포장 후기 '소우리' (51) | 2023.03.12 |
충북 단양 카페리뷰 - 단양에서 경치 좋은 카페 '도깨비' (80) | 2023.03.09 |
충북 단양 식당리뷰 - 중식과 마라탕이 한곳에 '샹하이' , 단양구경시장 간식 타임. (72) | 2023.03.08 |
수원 영화동 식당리뷰 - 갈비양이 푸짐한 갈비탕 맛집 '리틀본수원갈비집' (92) | 2023.03.06 |