본문 바로가기

먹거리 기록

화성 매송면 식당리뷰 - 칠보산 근처 오리 숯불구이 전문점 '칠보농원'

728x90
반응형
SMALL
  • 상호: 칠보농원
  • 주소: 경기 화성시 매송면 화성로 2435-8
  • 연락처: 031-292-0005
  • Open: 11:00 ~ 21:00
  • 주차: 전용 주차장 넓음.

 



 

정말 오래간만에 방문을 하게 된 칠보농원

와이프 생일 겸 해서 부모님 보시고 방문.

칠보농원 외관

칠보농원은 식당이 3동으로 나뉘어 있어요.

그만큼 식당이 큽니다..

평일 저녁 7시쯤 방문이라서 그런지

다른 동 식당은 열지 않고 본관 같은 매장만 문을 열었네요.

728x90

 

이곳은 주차장과 식당 주변에 있는

칠보 식물원

대기 할 때, 음식을 다 먹고 구경하면 좋습니다

겨울에는 고구마를 다른 계절에는 채소를

무료로 가져갈 수 있는 이벤트도 진행 했는데 

지금도 계속하고 있는지는 확인을 못했습니다.

평일 저녁시간이라서 그런지 대기 없이 안내해주는 곳으로

입장합니다.

칠보농원 내부

내부 분위기는 이렇습니다.

 

자리에 앉으면 인원수대로 바로 오리를 가져다 줍니다.

예전에는 마리로 판매하다가 1인분으로 변경되었습니다.

칠보농원 메뉴와 가격

오리 단일메뉴 입니다.

셀프코너

칠보농원은 직접 지은 무공해 야채를 즐길 수 있습니다.

그래서 크기나 모양이 고르지 못하나 맛은 일품입니다.

이곳에 방문하게 되면 야채를 많이 먹게 된다는..

기본찬은 이게 다입니다.

김치. 쌈무. 쌈. 소금. 마늘. 쌈장

필요한 야채는 셀프코너에서 가져다 먹으면 됩니다.

칠보농원 오리가 귀엽네요.^^

오리 2인분(600g) - 46,000원

숯이 들어옵니다.

숯 안에 보면 인원 수 만큼 고구마가 들어가 있습니다.

다 먹고 나면 이게 또 별미 죠.!!!

나온 오리 반 불판으로 올려 놓고

굵은 소금 쉐프 처럼 뿌려 봅니다.

소금 뿌리는 건 아이들의 몫.

집게와 주걱 두가지가 나오니

편한걸로 구우시면 됩니다.

 

칠보이야기.

칠보오리를 '맛있게' 먹는 방법.

1). 고기집게로 단 '한'사람이 구워야 제 맛이다.!

2). 삼겹살 굽는 색이 아니라 닭갈비 익히듯이 좌우

(불 판 결 방향)로 자주 저어주어야 맛있다.!

3). 숯불구이는 참숯의 원적외선으로 중간 불에서

천천히 익혀 드시는 것이 좋다.!

4). 불판을 너무 자주 갈게 되면, 육즙을 잃게 된다!

5). 오리의 흰 부위는 비계가 아니고 껍질로서, 껍질이 없는

살고기는 퍽퍽하므로 껍질을 버리지 않도록 하자!

6). 오리고기는 두껍게 썰면 느끼하다!

(삼겹살의 경우 6mm가 적당하나 기름이 많은 오라는 더 얇아야 함.)

 

위 참고 하시어 구우시면 좋습니다^^

아직 어설프지만 열심히 하는 큰딸입니다.

자기가 할 테니 영상 찍으라고 합니다.^^;;;

그래서 찍어 드렸습니다.^^

잇님 들은 전문가 실까요?????^^

어느정도 익었다 싶을 때 쯤

마늘을 넣어줍니다.

많이 넣어야 맛있습니다~~

 

맛있게 익고 있으니 먹을 준비를 해야죠.!!

 

SMALL

명월초. 방풍나물. 봄동. 고추

싱싱한 야채 먹을 만큼 가지고 와봅니다.

거의 맛있게 익었네요.!!

 

여기서 또 한가지

칠보이야기

칠보의 연기흡입장치는 '특허'를 받았습니다.

칠보농원은 고깃집 특유의 자욱한 연기가 덜한

쾌적한 매장입니다. 이는 여러분들의 옷 등에

숯불구이의 흔적이 남지 않도록 부단히 노력한

칠보의 결실로서, 2006년부터 특허 등록되어

무단사용을 금하고 있는 칠보만의 특별한 시설이랍니다.

 

그래서 그런지 연기 흡입이 상당합니다.^^

맛있게 익었으니 한 쌈 싸서 먹어봅니다///

음뇸뇸뇸 역시나 맛있어요//

 

소금을 뿌려서 그냥 먹어도 맛있습니다.

 

그리고 칠보농원은 고추가 정말 맛있습니다.

아삭한 오이고추처럼 큰 거는 맵지 않고

아삭하니 너무 맛있고요 청양고추도 적당히 맵지만

아삭한 식감이 좋아서 많이 먹게 되네요..

고기가 끊기면 안되겠죠??

남은 반 또 올려서 구워야죠~

따님들 먹어야 하니 돌쇠는 열심히 굽습니다.^^

'초벌구이'로 드셔보세요!

이런 분들을 위해 권해드려요.

1). 한 테이블에 3명 이상 앉았는데, 제공된 숯불만으론 허기를

채우는데 심히 어려움을 느끼는 '옹기종기파'

2). 고기는 먹다가 끊기면 맛이 없다고 느끼는 '절대미각파'

3). 칠보의 전문가가 구운 황홀한 오리숯불구이의 참맛을

느끼고 싶어하는 '열렬학구파'

 

절대미각파~~ 먹다가 끊기면 안되니

1인분 추가로 초벌구이 주문 합니다.^^

이곳에서 젊은 직원분이 초벌을 해줍니다.!!!

 

초벌 되어 나온 오리구이 1인분

거의 익어 나와서 숯불에 올리고 마늘 넣어 익히면서

드시면 됩니다.

굽느라 많이 못 먹은 저를 위한 고기입니다.^^

음하하하하하하핫 ^^;;

 

이곳 오리는 잡냄새 하나 없이 정말 맛있습니다.

야채도 많이 먹게 되지만 오리도 많이 들어가게 된다는..

 

고구마도 꺼내야죠.!!

오래 두면 탑니다~~~

속이 노란 맛있는 고구마

작은아이가 너무 맛있다며

다 먹었습니다.^^

칠보농원은 고구마도 판매하고 있습니다.

직접재배한 고구마라고 하네요.

 

이제 죽을 요청합니다.

녹두와 당근, 오리고기가 들어간 죽입니다.

죽 먹어보면 이유식 먹는 기분이 듭니다.

자극적이지 않으며 따듯합니다.^^

그래서 김치와 같이 먹으면 딱 맛있답니다.

 

그런데 말입니다..

이런 죽이 리필이 된다는 것입니다.

나온 죽이 적은 양은 아니지만

부족하다 싶으시면 추가요청 하시면 됩니다.

 

과식을 하고 말았습니다.^^;;

 

죽도 나오니까 고기를 너무 많이 드시지 마시고

마지막에 죽 드실 배는 남기세요~~!!

(죽은 리필 되니 많이 드셔도 됩니다.^^)

 

이렇게 먹고 나니 마감시간이 다되었네요..

마감하셔야 하니 8시 40분쯤 나왔습니다//

일찍 나오면 칠보 식물원에서 고구마도 먹고

구경도 할 텐데 늦은 시간이라서 그냥 집으로 돌아갑니다.

 

칠보농원은 수원에서 오래된 식당입니다.

처음 수원 올라왔을 때 다녔으니 정말 오래 되었네요..

그때부터 지금까지 싱싱한 야채는 유지되고 있어 기분이 좋습니다.

주말에는 웨이팅이 있을 수 있는 점 감안 하시고요.!!

 

유황오리 숯불구이가 먹고 싶으시다면

화성 칠보농원 한번 가보심도 좋겠다 싶습니다.!!

 

728x90
반응형
LIST